Официальный фан-клуб группы "Мастер" - "Берег Иллюзий"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кипелов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Группа Кипелов появилась на свет 1 сентября 2002 года после раскола группы Ария на два коллектива. Бывшие музыканты Арии, а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин — приняли решение о создании собственного проекта под названием «Кипелов». В состав группы были приглашены Сергей Маврин (также в своё время игравший Арии) и бас-гитарист группы Маврин Алексей Харьков. Из Арии в группу также перешли менеджер Рина Ли и сессионный клавишник Евгений Шидловский.
В таком составе группа в 2003 году начала активную концертную деятельность. «Кипелов» проехал по России, исполняя преимущественно песни Арии, написанные участниками группы, а также материал с альбома 1997 года «Смутное время». Особую популярность снискала песня «Я свободен», ставшая главным «хитом» группы. Эта баллада возглавляла хит-парады «Чартова дюжина» и MTV Россия top-20.
В конце 2003 группу покидает Сергей Терентьев, недовольный тем, что Кипелов, по его словам, «погряз в нафталине» и неспособен воспринимать новые идеи. Терентьев основал группу Артерия. На его место был приглашён гитарист Андрей Голованов (экс-«Легион»).
В феврале 2006 года Смольский окончательно вернулся в «Rage». В группу был приглашён гитарист Вячеслав Молчанов (экс-Легион). В сентябре 2006 года «Кипелов» начинает юбилейный гастрольный тур «В круге пятом». Одновременно в релиз выходит DVD «Москва-2005» с концертом в Лужниках, который состоялся в 2005 году. Заключительные юбилейные концерты тура прошли в Москве и Санкт-Петербурге при полном аншлаге.
В 2007 году группой был снят видеоклип на песню «Не сейчас», который занимает лидирующие позиции на MTV, A-ONE.
«Кипелов» также записывает песню «Талисман (Чёрный Ангел)» для телефильма «Бегущая по волнам» на музыку Дмитрия Умецкого и стихи Ильи Кормильцева (Nautilus Pompilius).
15 октября 2007 года выходит ремикс и ремастер альбома «Реки времён».
18 и 20 октября 2007 года в Москве в ДС «Лужники» и в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце прошли юбилейные концерты группы. На них была презентована новая песня «Монолог», которая должна войти в новый альбом «Кипелова», и песня «Никто» с альбома совместного проекта «Династия посвящённых». После них группа взяла очередной перерыв в гастролях для работы над новым альбомом.
31 октября 2007 года прошла церемония вручения RAMP 2007. В номинации «Отцы рока» победил Валерий Кипелов. Кроме того, группа Кипелов вышла в финал в нескольких номинациях: Клип года, Хит Года, Respect Ruнета.
26 ноября 2007 года группа «Кипелов» получила специальный приз «За лучший живой концерт 2007 года» (юбилейный концерт 18 октября 2007 года в Лужниках) музыкальной Премии «Рекордъ-2007».
В феврале 2009 группа выпустила сингл На грани, в который вошли одноимённая новая песня и две уже известных композиции в акустическом варианте «Я здесь» и «Ночь в июле», к перезаписи которых был привлечён струнный оркестр.
В данный момент закончена работа над новым альбомом группы под названием Жить вопреки. Процесс создания песен для нового альбома шел с 2006 года. По словам Валерия Кипелова альбом записывали в России, а сводили в Германии. Сведением альбома занимаелся Michael Voss. Оформлением обложки занимался колумбийский художник Felipe Machado Franco. Альбом выпущен в продажу 1 марта 2011 года, и содержит в себе 10 треков:
   Интро
    Жить Вопреки
    Власть Огня
    Гламурная Птица
    На Грани
    Безумие
    Черная Звезда
    Еще Повоюем
    Дыхание Последней Любви
    На Крутом Берегу

На презентации сингла «На грани», прошедшей 13 и 14 марта 2009 года в клубе «Б1 Maximum», прозвучали две песни с нового альбома — «Жить вопреки» (она же «Монолог») и «Ещё повоюем». На концерте в Киеве также прозвучала песня «Гламурная птица», на концерте в Самаре — «Безумие», а в Уфе группа сыграла песню «Чёрная Звезда». На прошедшем 12 декабря 2009 года московском концерте группы в декорациях Олимпийского были отображены элементы оформления нового альбома, так же в декорациях были представлены работы Лео Хао.

Состав группы:
    Валерий Кипелов (экс-Ария) — вокал (с сентября 2002)
    Андрей Голованов (экс-Легион) — гитара (c ноября 2003)
    Вячеслав Молчанов (экс-Легион) — гитара (c февраля 2006)
    Алексей Харьков (экс-Маврин) — бас-гитара (с сентября 2002)
    Александр Манякин (экс-Ария) — ударные (с сентября 2002)

http://kipfan.com/wallpapers/wal8.jpg

0

2

новый альбом ИМХО УГ...
Кипелов только слушается... Гитары скучные и не цепляют...

0

3

Но баллады "На Грани" и "Дыхание Последней Любви" ИМХО весьма интересны.
У Валеры с медляками всегда все было изумительно!

0

4

Ну тут-то как раз все ясно, его голос и балады это охринительное сочитание...

0

5

А  песни "Власть огня" и "Еще повоюеем" разве не качественные боевички в стиле Кипелова?

0

6

Может и да, по стихам... Но гитары убогие там, ни разу не зацепили...

0

7

Некоторые песни в последнем альбоме весьма интересные - "Власть Огня", "Еще повоюем", "Жить Вопреки". Понравилась баллада "Дыхание последней любви". Но до Арии, пусть даже новой, им еще очень далеко, даже несмотря на то что в группе Валерий Саныч.

0

8

Антихрист написал(а):

Но до Арии, пусть даже новой, им еще очень далеко, даже несмотря на то что в группе Валерий Саныч.

Для меня вообще эта группа умерла в 2002 году и счастье что группа Кипелов жива!

0

9

Но лучшеб Не выскали альбом, чем вот такое выпускать...

0

10

Да классный альбом!Кипелов давно предупредил что в лирику ударился.Понятно что многим охота золотое время нашего металла,в том числе и мне.Но таковы реалии,альбомов по типу "Герой Асфальта" и "Игра с огнем" не будет

0

11

я ни разу не сказал о стихах и т.п.
МНЕ НЕНРА ГИТАРЫ!!!

0

12

Нормальные у него гитаристы,просто привыкли все что с Кипеловым играют легендарные музыканты.Но к сожалению их творческие пути разошлись.

0